ズッキーニのチーズ焼き
ズッキーニを厚め(8㎜ぐらい)の輪切りにして、フライパンに並べて、チーズをのせる。
蓋をして蒸し焼きにして火が通ったら、ひっくり返してチーズをお焦げ状態にする。
仕上げに黒胡椒をかけて完成。
ポイント
厚め(8㎜ぐらい)に切ることで、ズッキーニの食感を楽しめます。ただし焼くときは火が通りにくいので、火を通りやすくするために蓋をして蒸し焼きにします。
ほかの料理でピザ用チーズが微妙に余っている時にズッキーニを買ってきてやってみるといいかもしれません。
ズッキーニを厚め(8㎜ぐらい)の輪切りにして、フライパンに並べて、チーズをのせる。
蓋をして蒸し焼きにして火が通ったら、ひっくり返してチーズをお焦げ状態にする。
仕上げに黒胡椒をかけて完成。
厚め(8㎜ぐらい)に切ることで、ズッキーニの食感を楽しめます。ただし焼くときは火が通りにくいので、火を通りやすくするために蓋をして蒸し焼きにします。
ほかの料理でピザ用チーズが微妙に余っている時にズッキーニを買ってきてやってみるといいかもしれません。